Влодарчик, Дрозд, Лебедев и Колодзей о предстоящих поединках

бокс 1

Кшиштоф Влодарчик: «Я принял этот вызов для того, чтобы развиваться»

 

Польский боксер Кшиштоф Влодарчик будет отстаивать свой титул чемпиона мира по версии WBC. Его оппонент — известный в России спортсмен по прозвищу «Красавчик» Григорий Дрозд. В рамках боксерского шоу, которое состоится в эту субботу в спорткомплексе «Динамо», ожидается еще один бой между спортсменами из России и Польши. В этой связке чемпион мира по версии WBA в категории до 90 кг Денис Лебедев выйдет против поляка Павла Колодзея. О том, как проходит завершающий этап подготовки перед поединками, бойцы рассказали на пресс-конференции.

Прошлый бой Влодарчика (в 2013 году) закончился победой. Причем он нокаутировал олимпийского чемпиона, боксера из России Рахима Чахкиева. Чем привлек внимание боксерской среды в Москве. Несмотря на предыдущий успех, тактику для боя с Дроздом польский спортсмен выстраивал совершенно по-другому:

«В этом бою я не настраиваюсь ни на долгую раскачку, ни на атаку с первой секунды или с первого раунда. Просто хочу боксировать. Выйти, выиграть и уйти с ринга, — рассказал Влодарчик журналистам. — Гонорар за бой с Дроздом — самый большой в моей карьере. Хоть счастье и не в деньгах, но лучше, чтобы они были. Поэтому я и поставил такие условия организаторам. А вообще поединок в Москве — это для меня не заработок, а совершенствование. Я принял этот вызов, чтобы развиваться. Не хочу повесить свой пояс и просто любоваться им», — объяснил спортсмен.

Григорий Дрозд: «Было бы глупо думать о досрочной победе — мы готовимся к большой войне»

 

А россиянин Григорий Дрозд, отвечая на тот же вопрос, подчеркнул — к бою он готов, но легко его провести, может, не удастся. И о досрочном нокауте с уверенностью говорить нельзя: «Было бы опрометчиво делать подобные заявления перед боем с действующим чемпионом мира. Мы готовились быть в полной концентрации с первой и до последней секунды боя. Четко защищаться и много передвигаться по рингу. Было бы глупо думать о досрочной победе — мы готовимся к большой войне».

«Большая война» предстоит также второй паре — Лебедев и Колодзей. У действующего чемпиона по версии WBA обратная от Дрозда задача. Его цель — удержать свой пояс, а также реабилитироваться после неоднозначного боя против Гильермо Джонса. Тогда россиянину пришлось завершить бой из-за огромной гематомы, которая образовалась на лице бойца после многочисленных ударов соперника.

Лебедев: «Сегодня я чувствую себя совсем по другому»

 

Сейчас Лебедев в полной готовности, рассказал американский тренер Фредди Роуч, который принимал участие в подготовке россиянина к предстоящему бою. Сам Лебедев заверил журналистов, что теперь ему остается только набраться сил и выстрелить с полной мощностью: «Сегодня я себя я чувствую совсем по-другому. Готов, нужно исправить мелочи, которых не останется перед боем», — объяснил боец.

Павел Клолдзей: «Только моего высокого роста и размаха рук для победы над Лебедевым недостаточно»

 

Его соперник — Павел Колодзей — готовит нестандартную тактику для такого титулованного бойца, как Лебедев: «Только моего высокого роста и размаха рук для победы над Лебедевым недостаточно. У него свои преимущества, и он отличается от других боксеров. Поэтому моя тактика будет комплексной», — отметил Колодзей.

Для всех боксеров предстоящие бои — возможность «показать себя». И к свои противникам все спортсмены относятся уважительно. Лебедев, отвечая на вопрос, не смущает ли его то, что на главном плакате с участниками предстоящего шоу только пара Дрозд — Влодарчик с уверенностью ответил: «Мы в одной лодке, в одной команде. У меня возникают только положительные эмоции за эту возможность». Наравне с Лебедевым, все боксеры были полны позитива. Было видно — они настроены на грандиозное шоу, которое станет важным этапом в их карьере, но по разным причинам. Какой бой станет наиболее захватывающим и чей результат сильнее всего удивит зрителей — это станет известно 27 сентября.

Мария Югова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal