Не стоит летать быстрее, чем твой ангел хранитель

Сегодня нам удалось встретиться с человеком, чей образ жизни является символом свободы, а жизненный опыт вызывает восхищение. Мы в гостях у Павла, президента московского мотоклуба  «Настоящие русские негодяи» и по совместительству владельца и художника студии татуировки.

С чего началось увлечение мотоциклами?

Все началось в 12 лет. Отец за хорошее поведение купил мне мопед, ну и понеслась: с мопедов пересел на мотоциклы разных марок и тяжестей. Разумеется, прошел через аварии. При этом только в 2002 получил права, после двадцати лет езды. Нас тогда особо никто и не останавливал, либо мы не хотели останавливаться. Тогда дури было больше, мы не задумывались о завтрашнем дне и пьяными ездили, и какими угодно. Но сейчас, когда половина жизни позади, хочется посмотреть, что же во второй половине будет, причем в самом ее конце.

Может, это играл юношеский максимализм?

Честно говоря, и во второй половине юношеский максимализм играет. Он никуда не уходит. Это либо есть, либо нет. Человек бывает с рождения вареной рыбой, либо сразу личностью. Может, не все хотят стать лидерами и это понятно, потому что некоторые сами по себе всегда, а другим командовать важно. Я, наверно, к первым отношусь. Да и клуб наш больше напоминает семью.

Как появилась идея организации клуба?

Существовало некое дорожное братство. На дороге остановиться и помочь человеку на мотоцикле — было за правило. А в далеком девяносто девятом сидели семеро ребят, не считая женщин, на даче и решили организовать свой мотоклуб. Ходила между нами шутка: если кто-то сделает что-нибудь смешное, говорили: «ах ты — негодяй», поэтому и решили назваться «Настоящие русские негодяи». Смешно, если учесть состав:  два еврея, один иранец, я – хохол и так далее. Нормальные русские ребята, как вы видите.

А какие взаимоотношения преобладают между байкерскими клубами?

Мы со всеми дружим. Вообще какого-то подобия западных клубов у нас не будет. В России все позже началось и культура другая, поэтому если ты нормальный человек, с тобой все будут дружить, если нет, то тут никакое членство не спасет. Я в любое место могу приехать и встретить там друзей. Нам нечего делить, дорога у нас одна и ее всем хватит.

Кто такой байкер в вашем представлении?

Я считаю, что байкер — это человек, который много ездит на мотоцикле.  Реально за сезон несколько тысяч километров проезжает, а не ставит своей целью позерство, как ребята с Воробьевых гор. Там люди каждый год новые: сегодня он купил мотоцикл, завтра с него упал, расчесал задницу и продает его. Сейчас модно быть страшным и крутым дядькой, раньше считалось что-то другое крутым, к примеру, волосы красить. Для нас мотоцикл – это часть жизни.

Куда в основном выезжаете?

Где только не бываем! Это своеобразный мототуризм. В этом году, к примеру, мы тридцать тысяч километров проехали. Весь Северный Кавказ, Краснодарский край, Ставрополье, Адыгея, Карачаево-Черкессия, Абхазия. Но объездить всю страну довольно тяжело в финансовом плане, вот на этой поездке я только на бензин потратил пятнадцать тысяч рублей. А помимо этого есть и другие затраты, и другие выезды.

Самое интересное в нашей стране — это все-таки не места, а люди. Мы познакомились с одним  колоритным дядькой, который приехал на Кавказ на своем классическом Харлее аж с Ямала, это по самым скромным подсчетам свыше пяти тысяч километров.  Он признался нам, что уже не мог сидеть на чем-то мягче кресла.

А что самое экстравагантное совершали?

Одно из самых топовых событий — украл жену. Украл у другого человека, который, на мой взгляд, вел себя с ней не очень хорошо. Я ему пригрозил, если он будет продолжать в таком духе, я ее заберу. Он два года держался, а потом опять распоясался,  и мне пришлось слово свое сдержать. Сейчас у нас все хорошо и мы до сих пор вместе с этой девушкой.

Ваши дети поддерживают ваши увлечения?

Старший ездит, но права  пока не получил. Я сказал ему:  увижу на дороге — убью. Потому  что с тех пор, когда я первый раз сел за мотоцикл, все очень сильно изменилось, машин стало на порядок больше, а хороших водителей меньше.  Права дают всем, кому не попадя, и если у человека машина дороже, чем «део нексия» и еще при этом кулаки больше, чем у других, он ощущает себя просто королем дороги.

А младшей пока шесть лет. Когда вырастет, тогда и решит, захочет ли она вращаться в этой среде или предпочтет что-то розовое. Своих мозгов не вложишь, можно только подтолкнуть в нужном направлении, но даже оградить от случайностей не выйдет. Вспоминаю историю своего отца, прошедшего войну и концлагеря. Он не смог меня оградить от моих ошибок. Он говорил, если сделаешь так — будет хорошо, сделаешь по — другому и будет иной результат, но это по его мнению.  Я же хотел на своем опыте все пройти. Может, некоторым людям хватает чужого опыта, мне — нет.

Как мотоцикл может изменить человека?

Изменить не может. Может дать что-то большее, но может большее и отнять. Кому-то дает свободу, кому-то просто ощущение ее. Если не идти на поводу у моды, мол, все на мотоциклах и я хочу (такое быстро проходит), то байк поможет раскрыть тебя, и это станет стилем твоей жизни.  Но дорога и мотоцикл не прощают эйфорию безнаказанности, которую сами же и дают. Они могут тем же ветром стегануть тебя, поэтому у нас есть своя поговорка: «не стоит летать быстрее, чем твой ангел хранитель».

Интервью подготовил Алексей Иванов

Фотографии – из личного архива Павла

Информационная поддержка:
http://okolosport.com
https://vk.com/okolosport_com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal