Не надувайте губы!

По всей России открывается новый сезон конкурсов красоты. Более 75 тысяч девушек в нашей стране участвуют в различных проектах, но лишь единицы удостаиваются заветной короны. Корреспондент журнала «Околоспорт» пообщался с одной из таких счастливиц, Инкаровой Мадиной, победительницей Miss Asia Moscow 2015.

Привет, Мадина! Расскажи немного о себе…Где родилась, на кого учишься?

— Привет. Родилась я в Узбекистане, где прожила до 4 лет. Затем переехала в Москву и на данный момент здесь проживаю. Учусь я на журналиста, на филологическом факультете РУДН. В дальнейшем планирую работать по профессии (журналиста — прим. ред.).

Когда тебя впервые стала посещать мысль стать моделью?

— Стать моделью (смущенно улыбается)? Я думаю, лет в четырнадцать, когда девочки начинают задумываться о красоте, о том, как надо выглядеть, чтобы нравиться мальчикам и, соответственно, следить за модой, тенденциями и жизнью известных личностей. Вот так ко мне и пришла эта идея.

mad1

Как ты попала на свой первый конкурс красоты?

— Я нашла кастинг в Интернете в семнадцать лет. Среди огромного количества конкурсов выбрала заявку на «World Miss Top Fire». Они как раз были в поисках последних участниц и именно представительницы Татарстана. Так получилось, что на сайте разместили фотографию, как должна выглядеть участница от этого региона: брюнетка с голубыми глазами. Я подумала, наверняка мне сделают скидку на карие глаза и написала им. Меня пригласили и в итоге выбрали, как представительницу Татарстана.

Есть ли у тебя команда?

— Нет, ни команды, ни куратора у меня нет.

То есть ты все делаешь одна?

— Да, я сама ищу различные конкурсы. Правда, один молодой человек предлагал стать моим PR-менеджером, но в дальнейшем у меня с ним испортились отношения. Да я и не хотелось быть кому-то обязанной за свои успехи. Если у меня что-то будет получаться, то я буду благодарна только себе.

Как у тебя происходит подготовка к конкурсам красоты?

— Подготовка стандартная у всех конкурсов. Первое — это дефиле в национальных костюмах. Затем выход в купальниках. Следом за ними — творческий и интеллектуальный этапы. А завершается все выходом в вечерних платьях, на котором объявляют имена победительниц.

А в чем заключаются творческий и интеллектуальный этапы?

— К творческому готовятся задолго до начала конкурса красоты. Ты должен заранее обдумать, что тебе лучше удается, например, петь или танцевать, и, исходя из этого, придумать выступление. Главное, показать свое творчество. Может быть, ты прекрасно рисуешь и за несколько минут сумеешь на сцене написать автопортрет…

Что, действительно, бывают такие случаи?

— Вообще, на моей памяти такого не было. Наиболее популярные направления — это танец и песня. Причем частенько поют под фонограмму или поют, но не умеют этого делать. Я же танцую. Что касается интеллектуального этапа, то он, скажем так, бывает неожиданно. То есть, заранее могут не предупредить, что он будет. И ты об этом узнаешь, когда уже вышла на сцену вся красивая в вечернем платье для проходки, и тут вдруг говорят: «Оставайтесь на сцене. Интеллектуальный конкурс». И ты думаешь «ну все, отлично». Волнение перед финалом сразу же умножается на десять. Сам этот конкурс подразумевает то, что это последняя точка, где можно себя проявить. Члены жюри задают самые разные вопросы. Например, одну девочку спросили: «Почему вам нравится принимать участие в конкурсах красоты?». Она ответила: «Просто я все люблю делать на сцене. Я люблю сцену. Сцена любит меня». Естественно, члены жюри низко оценили ее. Еще спрашивают про какие-то определенные темы: будь то природные ресурсы в нашей стране или как расшифровывается ДНК.

mad2

А что делать, если не знаешь ответа?

— Надо как-то выкручиваться из этой сложной ситуации. Как-то проявить свои интеллектуальные способности. Вот у меня один из вопросов был: «Что бы вы выбрали сейчас, карьеру или семью?». Я ответила, что лично для меня на данный момент важна карьера. Все-таки мне семнадцать лет, и о семье еще не может идти речь. Объяснила свои слова, и члена жюри положительно кивнули головами. Поняли, что девочка более-менее мыслит нормально. Иногда тематика обговаривается изначально, к примеру, посвященная Дню космонавтики. Так было на Мисс России, то есть у участниц было время изучить историю этого вопроса. Я считаю, что этот конкурс необходим, чтобы окончательно раскрыть потенциал девушки.

— C какими трудностями приходится сталкиваться во время самих конкурсов?

— Наверное, в основном все-таки в подготовке…(задумывается). Хотя это несложный этап. Иногда мешает желание некоторых претенденток конкурировать подлыми методами. Однажды у меня украли перед выступлением танцевальный костюм, когда мы должны были выходить на общий танец. Не было ни верха, ни юбки. Я не знала, в чем я появлюсь на сцене. Правда, благодаря одному из организаторов мне нашли другое платье. Никто из жюри не обратил внимание на эту подмену, но мне было очень неприятно.

А насколько вообще конкуренция в модельном бизнесе жесткая? Я слышал, что подобные подлости случаются часто, могут даже стекло в туфли подложить.

— Да, все это присутствует на самом деле, как бы грустно это не звучало. Порой девушки готовы пойти на все ради победы. В моем случае, к счастью, битых стекол не было, хотя мама говорила, чтобы я все держала при себе и внимательно осматривала. Но, конечно же, когда ты морально готовишься к каждому этапу, уже не остается возможности думать, не подложил ли мне кто-нибудь стекло в туфлю. Нет, ты просто запрыгиваешь в эту обувь, надеваешь платье и бежишь. В любом случае, все зависит от людей.

Как вообще у тебя складываются взаимоотношения с другими участницами?

— Могу сказать, что на моем первом конкурсе, где мы одну неделю жили в гостинице и я постоянно контактировала с другими девочками , у нас сложилась дружеская атмосфера. Чувство конкуренции отсутствовало. Хотя, конечно, каждая девушка хотела выиграть, но все понимали, кто займет призовые места. И благодаря тому, что мы здраво относились к таким вещам, все между собой хорошо общались. Но бывало, что иногда на меня смотрели как на врага народа, и ни с кем из девочек я не могла подружиться.

mad3

Странно…Ведь сперва, кажется, что вы закрытый человек, и к вам сложно найти подход, но пары минут разговора хватает понять, насколько вы открыты и приятны в общении. Как вам удается так легко и быстро меняться?

— Не знаю (снова смущенно улыбается). Я с детства очень люблю общаться и удивляюсь, почему возникает такое ощущение . Мне нравится хоть немного открываться людям. Конечно, я не могу сразу рассказать о своей личной жизни, но обменяться жизненными историями с другим человеком — это другое дело. Я всегда готова пообщаться.

А как ты проводишь свободное время? Есть ли у тебя другие увлечения?

— Да, я обожаю футбол. Это занимает немаленькую часть в моей жизни. Я болею за мадридский «Реал», моих «сливочных» игроков.

Напоследок, какие советы ты можешь дать юным леди, которые мечтают стать мисс Мира?

— … (смеется). Для начала, я сама хочу стать мисс Мира. Это моя будущая цель. Могу сказать, что главное — это ценить себя. Любить себя такой, какая ты есть, и не прибегать к таким противоестественным вещам, как накачивание губ, изнуряющие диеты. Ставить себе разумные цели и постепенно идти к ним.

Интервью подготовил Илья Реутов
Фотографы Ника Рождественская, Александр Железняков

Информационная поддержка:
http://okolosport.com
https://vk.com/okolosport_com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal