Ковалеву «Пришельцы» не помеха – челябинец не оставил легенде бокса ни единого шанса

Текст: Влад Аверьянов

Текст: Влад Аверьянов

9 ноября, рано утром по московскому времени российский боксер-профессионал Сергей Ковалев одержал уверенную победу над легендарным Бернардом Хопкинсом по прозвищу «Пришелец». Таким образом, челябинский боксер к поясу чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе добавил пояса WBA и IBF, обладателем которых был Хопкинс.

Поединок продлился все отведенное время, по итогам которых судьи были единодушны, отдав все 12 раундов российскому боксеру. Ковалев не оставил ни единого шанса матерому чемпиону, выиграв каждую минуту боя. Россиянин постоянно держал Хопкинса в напряжении, прижимал его к канатам, и наносил прицельные, разящие удары.

Многие аналитики перед боем опасались, что Ковалев ринется в атаку, забыв об осторожности, что такому матерому волку как Хопкинс сыграло бы на руку. Но этого не произошло. Россиянин очень грамотно выстроил бой, и даже во время успешных атак держал голову в холоде, не позволяя эмоциям взять вверх над осторожностью.

Хопкинс все же пару раз «тряхнул стариной», проведя свои фирменные взрывные атаки, но особого эффекта они не произвели, в то время как Ковалев несколько раз серьезно потряс американца, а в 12-м раунде был близок к досрочному завершению боя, обрушив на противника град ударов. Но старина Бернард выдержал трепку от россиянина, и на полусогнутых ногах сумел-таки достоять до конца раунда.  Тут надо сказать, что выстоять против Ковалева – дорогого стоит. Мало кто дотягивал до 6-го раунда. Хопкинс выдержал 12!

Победив Хопкинса и собрав 3 из 4 престижных чемпионских поясов, Ковалев поднялся на новую высоту и теперь является не только самым сильным бойцом дивизиона, но и одним из лучших боксеров вне весовых категорий.

Конечно, Хопкинсу скоро исполнится 50 лет, и кто-то может сказать, что лучшие годы его позади, и это далеко не самый сильный соперник. Но, боюсь, что битые в последние годы «Би-Хопом» чемпионы мира Тейворис Клауд и Бейбут Шуменов с этим не согласятся…

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal