Ковалев – Уорд, или продолжение холодной войны

То, что произошло в Лас-Вегасе в минувшие выходные, явно не добавило счастья всем истинным любителям бокса, так как лучший боксер вне зависимости от весовой категории, чемпион мира в полутяжелом весе по версиям WBO, IBF и WBC россиянин Сергей Ковалев уступил свои титулы американцу Андрэ Уорду.

b3

Почему же это произошло? Как так вышло?! Как так вышло, что победившего боксера попросту ограбили? Давайте попробуем разобраться в данной ситуации вместе. Очевидно, что главным фактором в выборе победителя данного боя сыграло то, что Андрэ Уорд является американцем. Да-да, это не самый зрелищный боксер, не самый эффектный и далеко не нокаутер, как любит заокеанская публика, но это боксер высокого класса, бывший чемпион мира в категории более низкого веса, а главное — победитель турнира super six, в котором он победил таких грандов, как Карл Фроч и Артур Абрахам. И именно он стал главной надеждой американского бокса после ухода великого Флойда Мэйвезера. Америка, как мы знаем, готова на все, чтобы её боец по-прежнему прославлял данный вид спорта. Так вышло и в этот раз. Несмотря на то, что этот бой ждали больше года и все эксперты и аналитики спорили, выдвигая своих фаворитов, сам поединок прошел по весьма ожидаемому сценарию. С первых секунд боя Ковалев в своей обычной манере начал прессинговать соперника по всему рингу и уже во втором раунде отправил Уорда в нокдаун. К чести американского боксера, он сумел не только встать, но и выжить до конца раунда, и этот момент стал переломным в ходе боя. Ковалев, уверовав в свои силы, зарядился на весьма однообразный бокс, стараясь во что бы то ни стало нокаутировать своего соперника, используя лишь преимущество физической мощи. Уорд, осознав, что явно уступает Ковалеву, перешел в режим «выживания». Работая вторым номером, он скорее убегал и избегал боя, нежели старался выиграть. К его счастью, Сергей Ковалев после экватора явно сбавил обороты, но общей картины это не поменяло. Результат боя шокировал всех. Ведь все трое судей отдали победу Андрэ Уорду со счетом 114-113. Хотя независимый судья телеканала на своей карте подметил, что выиграл Ковалев со счетом 116-111.

b5

Почему так произошло?

Если разобраться в данной ситуации, то многие устали от ярких побед Ковалева. А за океаном не нужен русский боксер, крушащий местных героев налево и направо. Поэтому, скорее всего, судьба поединка была решена заранее. Лишив Сергея титулов, Америка получила не просто очередного чемпиона, а новую легенду бокса, остановившую самого Краша. К чести Уорда, можем отметить, что он действительно обладает чемпионским характером, ведь, поднявшись после тяжелого нокдауна, он не только достоял до конца поединка, но изо всех сил старался переломить его исход. Сергей же не выполнил свою основную задачу, он не сумел нокаутировать весьма изворотливого соперника, доверив решить исход боя судьям, за что и поплатился. Хочется отметить, что Сергей сам не признал поражения, а его промоутер Кети Дува сразу же заявила, что будет матч-реванш. Даже американские фанаты в своих блогах не скрывали своего разочарования, считая, что российского боксера просто обокрали. Насколько стало известно, в контракте есть пункт о незамедлительном реванше. Это значит, что у всех российских болельщиков остается надежда, что уже весной 2017 года Сергей получит шанс отквитать поражение и вернуть заветные пояса обратно в Россию.

b4

Что же нас ждет в реванше, если он все-таки состоится?

С одной стороны, Андрэ Уорд уже знает алгоритм действий Сергея Ковалева, а это значит, что он уже не подставится под удар, как во втором раунде. И теперь ему будет достаточно отбегаться все 12 раундов, чтобы вновь победить. Очевидно, что судьи в Америке будут за него.

Сергею же, чтобы вновь стать чемпионом, предстоит выиграть бой досрочно. Это значит, нужно уже сейчас работать над улучшением физических кондиций. Ведь именно усталость сыграла главную роль в том, что Сергей не смог довести до победы первый поединок. Возможно, запредельная мотивация станет ключевым фактором для Ковалева в реванше, ведь в одночасье он потерял все то, к чему так долго шел. В одну секунду американские судьи, решив поиграть в Богов, лишили сильнейшего бойца мира того, что он завоевал по праву. Несмотря на то, что сегодня Америка много знает о России, она, похоже, по-прежнему не понимает, что такое русских характер, что такое русский дух и, более того, они не понимают, что такое разъяренный Крашер. Так что нам остается запастись терпением и дождаться счастливой весны 2017 года, которая, я уверен, пройдет под знаком Сергея Ковалева. И именно его правая вернет ему и России все пояса чемпиона мира и звание лучшего боксера не зависимо от весовой категории. А пока дадим американской прессе восхвалять своего кумира, а Андрэ Уорду — почивать на лаврах. Ведь мы — русский народ — не жадный по натуре, но забранное у нас нечестным путем мы не просто вернем с лихвой, но и станем еще сильнее, заставим соперника пожалеть о произволе судей!

b2

Автор: Данил Галимзянов
Фотографии: http://www.boxingscene.com

Информационная поддержка:
http://okolosport.com
https://vk.com/okolosport_com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal