Дарья Михеева: «Я с детства была хулиганкой и постоянно дралась на улице»

Интервью с участницей шоу Fight Nights Global Дарьей Михеевой

Беседовал Андрей Головин

Пока все обсуждают неоднозначный ключевой бой юбилейного шоу Fight Nights, Околоспорт не забывает спортсменов, у которых лучшие бои еще впереди.

DDu535v2dnE

 

Андрей: Дарья, чем ты занималась до начала выступлений по ММА? Это было дебютное выступление, но явно виден опыт в единоборствах.

Дарья: Да, верно – это был мой дебют, первый выход в клетку перед такой публикой и камерами. Однако я с 13 лет начала заниматься тхэквондо.

Андрей: Что вдохновило на переход в ММА, и когда началась подготовка к выступлениям в этом виде спорта? Заметил, что победа была одержана приёмом, взятым явно не из тхэквондо (примечание редакции: удушающий прием в партере)

Дарья: Лет пять занималась тхэквондо, потом был большой перерыв, по своим обстоятельствам. Следом я пошла на тайский бокс и полгода занималась им. Затем последовал очередной перерыв. Я занималась в Дагестане, где, к сожалению, нет ни спонсоров ни поддержки. Мне приходилось за свой счет ездить на соревнования. У родителей не было возможности часто меня отправлять туда, и я уходила вновь и вновь из зала оттого, что они обещали горы, а в итоге не могли свозить на соревнования. Потом я пошла на бокс, поверила в очередной раз тренеру, пообещавшему спонсоров и постоянные выезды на соревнования. Прошло полгода и так же — ничего. Удалось выступить на кубке мира по тайскому боксу, где заняла первое место; далее последовал двухлетний перерыв. Наконец, я решила приехать в Москву. В итоге, по связям привели меня к Камилу Гаджиеву, который поддержал меня и принял. Я Благодарна Всевышнему, что буду драться там, где всегда мечтала!
В общем, я рассказала краткую историю о себе.

EK4EHBwDn8g

Андрей: Какой из видов спорта для тебя приоритетный: ММА или планируешь совмещать выступления?

Дарья: ММА для меня — все! Всю жизнь я мечтала выходить и драться в полный контакт, ну и еще хочу пробовать себя и в грэпплинге и тайском боксе, ведь это все и поможет усовершенствоваться.

Андрей: Есть ли любимый боец, кумир в ММА?

Дарья: Я по жизни сама у себя кумир! Ну, а так не скажу, что прям «вау», но нравится Макгрегор, ну и Ронда Роузи, она – молодец.

Андрей: Можешь ли вспомнить какой-нибудь яркий бой (или же яркие бои) в своей спортивной карьере. Такие, которые не стыдно десятилетия спустя показывать будущим детям или же в ближайшие дни промоутерам?

Дарья: К сожалению, видео боев у меня нет, но были яркие. Однажды, еще по юниорам, был чемпионат России по тхэквондо. В первом же бою я повредила стопу, появилась шишка, а впереди — еще четыре боя… Если Вы знаете, в этом спорте ничем нельзя бить, кроме ног.  Деваться некуда, а в финале досталась сложная соперница, при этом нога была уже никакая, и врачи хотели остановить бой. Я проиграла на два балла неоднократной чемпионке России и Европы, хотя сама тогда занималась лишь два года и не дошла даже до черного пояса! Тренера меня на руки подняли — все гордились мной. Тогда меня многие запомнили за мой характер и стремление к победе! Я не могла подвести себя, свою честь и свою команду.

YYYhslH0QPU

Андрей: Как друзья и близкие относятся к выбору «не женского» (разумеется, согласно стереотипам) спорта?

Дарья: Я с детства боец, и они меня такой и знают! Они гордятся мной, поддерживают и говорят, что я для них — всегда чемпион.

Андрей: Приходилось ли применять спортивные навыки вне ринга?

Дарья: Я с детства была хулиганкой и постоянно дралась на улице! В лет 20 успокоилась, а тем более сейчас. Выросла, да и уровень совсем другой. Как говорится в Fight Nights, хочешь драться — дерись в ринге.

Андрей: Если вспомнить богатый опыт уличных драк, что чаще помогало на улице: ударная техника, борцовская техника, смелость или навыки бега?

Дарья: Я всегда мечтала ходить на борьбу, но у нас в Дагестане девочек не пускали. Смелость, храбрость, горячая кровь – вот, что помогало! Там уже и борцовские приемы шли сами по себе, ну и руки, разумеется… и это будучи тхэквондисткой

3_QBFeNkiMg

Андрей: Есть какое-то увлечение, не связанное с единоборствами?

Дарья: Нет, вся моя жизнь — это спорт.  Только могу с друзьями посидеть и отдохнуть, а так – нет.

Андрей: Известно, когда твой следующий бой?

Дарья: Пока нет, я планирую поехать домой на лето, восстановиться, отдохнуть и тренироваться в лёгкую. После — будет уже видно.

Андрей: Что бы ты хотела пожелать читателям журнала «Околоспорт» и всем любителям единоборств?

Дарья: Всегда добивайтесь своей цели, не предавайте мечту. Если есть мечта, то есть и смысл жизни. Идите к ней, что бы то ни было, и сколько бы преград на вашем пути ни было, не останавливайтесь! Чем больше преград, тем ближе вы к цели, и она того стоит.

 

qyEorRBgRIE zHpZsCAiFQQ ZHUu7aQkjsw 9YRmByAeGwk DDu535v2dnE eKs2W9eYZkE lh2wiU_XC9M

 

Фото предоставлено Дарьей Михеевой

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal