Александр Шлеменко: «Не треш-токинг, а красивые бои!»

12604771_810301225759853_5812163596375231387_o

Фото: Акзат Жаркин
Беседовал Василий Зубрилин

Корреспондент журнала «Околоспорт» в Академии бокса побеседовал с Александром Шлеменко про треш-токинг, про совесть и на другие отвлеченные темы накануне его боя с Вячеславом Василевским. 

— Первый вопрос — кулинарный. Известно,при переезде сбивается время, а что с кухней?

-Каждый по-разному,кто-то легко переходит,кто-то нет. Нужно знать свой организм.

Но я бы посоветовал питаться так, как вы привыкли, если переходить — лучше плавно. В любом случае я просто беру с собой еду,если ненадолго едешь — заготавливаешь,как в поход.

Я вообще,хочу всем посоветовать питаться так,как вы сами лучше чувствуете.

Если вы перешли на другое питание и начали себя чувствовать плохо,кружится голова или еще какие-то проблемы,то посоветовал бы не экспериментировать,а жить так,как привыкли.Это мое мнение,потому что я сам был вегетарианцем,пробовал сыроедение. И,хочу сказать,мне это не понравилось. 

— Треш-токинги между бойцами вы воспринимаете как элемент шоу или же нечто большее? И, способствует ли это популяризации боевого спорта среди зрителей?

— Я это рассматриваю просто — как перетягивание не очень хороших моментов с запада. Пытаемся копировать,но,лично мое мнение — у нас это не приживается.

— Не наша тема?

-Да,это не наше тема. Можете посмотреть на ситуацию со мной. 

Намного выгоднее грамотно подобрать интересных соперников, и это вызовет больший интерес. Это,говоря о России. Конечно,в Америке где-то нужны такие элементы,потому что они так привыкли,они так и в обычной жизни себя ведут. Могут посылать друг друга,сразу же после этого нормально общаться. Здесь это все-таки не приживается. Опять же,вопрос менталитета,у нас он другой,приятнее мне лично.

Скажу просто — только в русском языке существует понятие «совесть»,и тот,кто начал разговаривать на русском — знает,что это такое. Спросите у любого иностранца.

 AKA_0395

 

 

-Если зашел про Россию разговор,чего по-настоящему не хватает сейчас?

-В нашем спорте не хватает хороших гонораров. На примере футбола,хоккея, мы можем больше платить бойцам,делать более крутые шоу. Сейчас это все развивается,все к тому и идет,но хотелось бы,чтобы происходило быстрее,тогда бы не пришлось перенимать непонятные элементы. Мы можем делать свой,качественный продукт. Взять к примеру организацию «Мир Бокса», где выступает Поветкин. Посмотрите,какие они устраивают шоу — некоторые американские могут позавидовать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal